Jahreshauptversammlung 2017 Jugendfeuerwehr

Bericht der Jugendfeuerwehrwartin

2016 war wie immer ein ereignisreiches Jugendfeuerwehrjahr.
Neben den wöchentlichen Übungsstunden mit Ausbildungsthemen wie Gefahrgut, Feuerwehrtechnik, Kartenkunde oder FwDV3 und Knoten kamen auch Spiel und Spaß nicht zu kurz.

Folgende besondere Veranstaltungen möchte ich hier nun noch einmal in Erinnerung rufen:

-    Die Jugendsammelwoche im März, in deren Rahmen wir wieder Geld für den Hessischen Jugendring und unsere Jugendfeuerwehrkasse sammelten.
-    Brennholztag & Familienfest der Feuerwehr, wo wir tatkräftig mit anpackten
-    Das Fußballturnier der Gemeindlichen Jugendfeuerwehren in Steinwand
-    Der Besuch des Feuerwehrmuseums im Mai
-    Der Aktionstag der Hessischen Jugendfeuerwehr in Kassel
-    Der Aktionstag der Kreisjugendfeuer Fulda anlässlich ihres 50.Jubiläums in Fulda
-    Unser Gemeindewettbewerb, bei dem wir einen tollen 4.Platz belegten
-    Die Betreuung der Versorgungsstände am Nordic-Walking-Plus-Lauf
-    Die Spiele ohne Grenzen der Gemeindlichen Jugendfeuerwehren in Rodholz
-    Die Leistungsspangenabnahme in Bad Salzschlirf, bei der Lukas Rehm, Philipp Müller und Philipp Bickert mit der Leistungsspange ausgezeichnet wurden
-    Der Herbstausflug der Gemeindlichen Jugendfeuerwehren ins VW-Werk nach Baunatal & der anschließende Besuch der Kurhessentherme in Kassel
-    Jugendfeuerwehr-Kegeln im November
-    Die Weihnachtsfeier mit den Eltern und der erneuten Aufführung eines von Konstantin Ruppert geschriebenen Theaterstücks

Ihr seht, es war viel los in 2016 und wir hoffen, dass 2017 mit folgenden Terminen genauso spannend wird:
-    Jugendsammelwoche 2017 vom 30.03.-10.04.2017
-    Sommerübung der gemeindlichen Jugendfeuerwehren  am 20.05.2017 in Poppenhausen
-    27.05.17 Feuerwehrfest & 25.Jubiläum der JF Steinwand
-    04.06.2017 Kreisjugendfeuerwehrtag Bad Salzschlirf
-    Nordic-Walking-Plus-Lauf am 25.06.17
-    06.07.-09.07.2017 KJF-Zeltlager in Künzell-Dietershausen
-    Gemeindewettbewerb in Poppenhausen am 2.9.2017
-    17.09. o. 24.09.2017 Leistungsspange Dipperz
-    Herbstausflug 30.09. oder 11.10.2017 (je nachdem wohin es geht)
-    Weihnachtsfeier der JF mit den Eltern & Geschwistern am 14.12.17
Last, but not least:
ein besonderer Dank gilt wie immer den Betreuern und Helfern, die die Übungen und Aktivitäten mit Leben und Spaß gefüllt haben. Ohne euch und euer Engagement wäre die Jugendfeuerwehr Poppenhausen nicht das, was sie ist. Danke und macht genauso weiter. Ihr wisst ja:
nur wer selber brennt, kann andere anstecken !

Bericht der Jugendfeuerwehrwartin

2016 war wie immer ein ereignisreiches Jugendfeuerwehrjahr.

-          Die Jugendsammelwoche im März, in deren Rahmen wir wieder Geld für den Hessischen Jugendring und unsere Jugendfeuerwehrkasse sammelten.

-          Brennholztag & Familienfest der Feuerwehr, wo wir tatkräftig mit anpackten

-          Das Fußballturnier der Gemeindlichen Jugendfeuerwehren in Steinwand

-          Der Besuch des Feuerwehrmuseums im Mai

-          Der Aktionstag der Hessischen Jugendfeuerwehr in Kassel

-          Der Aktionstag der Kreisjugendfeuer Fulda anlässlich ihres 50.Jubiläums in Fulda

-          Unser Gemeindewettbewerb, bei dem wir einen tollen 4.Platz belegten

-          Die Betreuung der Versorgungsstände am Nordic-Walking-Plus-Lauf

-          Die Spiele ohne Grenzen der Gemeindlichen Jugendfeuerwehren in Rodholz

-          Die Leistungsspangenabnahme in Bad Salzschlirf, bei der Lukas Rehm, Philipp Müller und Philipp Bickert mit der Leistungsspange ausgezeichnet wurden

-          Der Herbstausflug der Gemeindlichen Jugendfeuerwehren ins VW-Werk nach Baunatal & der anschließende Besuch der Kurhessentherme in Kassel

-          Jugendfeuerwehr-Kegeln im November

-          Die Weihnachtsfeier mit den Eltern und der erneuten Aufführung eines von Konstantin Ruppert geschriebenen Theaterstücks

-          Jugendsammelwoche 2017 vom 30.03.-10.04.2017

-          Sommerübung der gemeindlichen Jugendfeuerwehren  am 20.05.2017 in Poppenhausen

-          27.05.17 Feuerwehrfest & 25.Jubiläum der JF Steinwand

-          04.06.2017 Kreisjugendfeuerwehrtag Bad Salzschlirf

-          Nordic-Walking-Plus-Lauf am 25.06.17

-          06.07.-09.07.2017 KJF-Zeltlager in Künzell-Dietershausen

-          Gemeindewettbewerb in Poppenhausen am 2.9.2017

-          17.09. o. 24.09.2017 Leistungsspange Dipperz

-          Herbstausflug 30.09. oder 11.10.2017 (je nachdem wohin es geht)

-          Weihnachtsfeier der JF mit den Eltern & Geschwistern am 14.12.17

Last, but not least:

nur wer selber brennt, kann andere anstecken !